Кладбище автобусов

В областном центре не утихают жалобы жителей на работу общественного транспорта. Дырявые автобусы продолжают колесить по городу, а в автопарке обнаружили кладбище машин.

Директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод озвучил главный бич, который преследует Челябинск с 2017 года. Сейчас мертвым грузом на предприятие весят порядка 200 сломанных машин. Новых автобусов с 2017 года было лишь 10 штук.

«Сейчас эти автобусы как раз составляют основу нашего парка. С ними проводим инновационную работу. Поставили туда Wi-Fi, системы наблюдения. Опять же это будет пара автобусов. Жизнь не стоит на месте, но полноценно заниматься новыми технологиями, к сожалению, пока не получается, потому что нет подвижного состава. А весь смысл в том, что существует прямая пропорция: сколько подвижного состава, столько ты перевозишь пассажиров, отсюда и выручка, и всё остальное. Главный бич, который с 2017 года и до сегодняшнего дня нас преследует, — нехватка машин», – рассказал Дмитрий Холод в интервью нашим коллегам из 74.ru.

Господин Холод уверен, чтобы наладить систему работы общественного транспорта в Челябинске по типу Москвы, требуется еще, как минимум, 300 машин.

Ранее проблему кладбища озвучивал общественник Николай Ольховский. Он поведал о десятках автобусов, которые стоят без дела и ждут своего ремонта. Помимо этого, преподаватель ЧелГУ уверяет, что шоферы и кондуктора находятся без зарплат.

«Мне пишут люди из ОГТ и сообщают, что город снова не оплатил месячную работу автобусного парка на трех маршрутах. Они вкладывают деньги в ремонт и работу транспорта, а им не платят. Сейчас на территории ОГТ создали МПУ, которое берет деньги с автобусного парка, чтобы отремонтировать автобусы. Организация, в собственности которой находятся гаражи и ремонтные зоны, препятствует работе ОГТ. И в довершение — в автобусный парк не поступают деньги за работу на садовых маршрутах! Там уже просто настоящее кладбище автобусов», – рассказывал Николай.

Фото скрин видео: пользователь сети «ВКонтакте» Николая Ольховского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Дмитрий Холод: Челябинск преследует автобусный бич”

  1. Аватар
    Виктор

    Проблема автобусного парка длится уже давно у сугубил ее бывший директор Маховский тупее директора не видел свет надо ставить специалистов какой был Чевардин принем 1 автобусный парк работал а после его ухода пошло все прахом тому пример гараж призрак на чмз

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: