В Свердловской области сотрудник ДПС спас многодетную семью из пожара

В Свердловской области инспектор ДПС ГИБДД МО «Заречный», Бахыш Керимов, возвращался домой и обратил внимание на зарево в жилом секторе. Подъехав к источнику свечения, инспектор обнаружил, что горит деревянный жилой дом.

«Когда прибыл Бахыш Керимов пожар, очевидно, только начался, с хозяйственных построек в глубине двора, где располагались баня, дровяник и сарай. Тем не менее огонь уже подобрался к жилому дому. Быстро сориентировавшись, Бахыш набрал «101», сообщил о ЧП в дежурную часть и перемахнул через забор. Через дверь внутрь было уже не попасть, да и наверняка заперта. Тогда он бросился к окнам, где разглядел что в помещении две комнаты и, кажется, есть несовершеннолетние. Звон разбитого стекла разбудил хозяев. Отец семейства сперва попытался спросонья тушить пожар, а мать бросилась к детям, спящим в соседней комнате. Бахыш уже знал, что надо делать и сперва сказал выбраться через окно взрослым, а потом, забравшись в дом, стал передавать детей матери, всех четверых, начиная с полуторагодовалого младенца и заканчивая семилетним школьником. В это время хозяин дома побежал звать на помощь соседей. Когда прибыл пожарный расчёт, жизни семьи ничего не угрожало», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Все могло бы кончиться плачевно, если бы Керимов опоздал хотя бы на 15 минут. Героем себя не считает, однако награжден медалью «За спасение погибавших».

Фото ГУ МВД России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: