суд

В Новоуральске семья по решению суда заплатит пожилым соседям за курение в собственной квартире. В суд обратились пожилые супруги – под ними проживают два курильщика, семейная пара: мужчина и женщина.

Они потребовали взыскать за свои моральные страдания по 25 тысяч рублей с каждого соседа, так же госпошлину. От курения в доме дым поднимался в основном не по вентиляции, а по микротрещинам дома – он довольно ветхий.

В обоснованиях иска указали, что действия ответчиков «нарушают их права на здоровье, благоприятную окружающую среду и причиняют моральные и нравственные страдания, обусловленные отсутствием привычки к курению,  непереносимостью табачного дыма, преклонным возрастом, неудовлетворительным состоянием здоровья, не желанием ответчиков от любых попыток урегулировать сложившуюся ситуацию».

Страдающие пенсионеры писали во все инстанции. Пенсионеры даже добились того, чтобы сотрудник администрации пришел и попросил курильщиков не курить – но это не оказало действия. По закону «граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду». А потому курящая пара должна пенсионерам 10 тысяч рублей как компенсацию морального вреда.

Фото превью: akva.turdv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В Новоуральске пенсионеры засудили курящих в собственной квартире соседей”

  1. Аватар
    А.волк

    Мы с женой у себя в квартире курили, курим и будем курить. А если кто залупится, сам не рад будет

  2. Аватар
    Александр

    А почему те в ответ не подали в суд на старых пердунов, что они невыносимо люто и зловонно срут? Я б точно потом таким кляузникам жизнь портить бы начал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: