врачи

Каменск-Уральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена плановая проверка ГБУЗ СО «Богдановичская центральная районная больница» (Богдановичский район, г. Богданович, ул. Октябрьская, 87). В ходе проверки обнаружено более 150 нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«В больнице в 2017-2018 годах не полностью проводился производственный лабораторный контроль по всем факторам производственной среды и трудового процесса. Нарушались требования поточности технологических процессов, исключающих возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности. Дефекты отделки отдельных помещений не позволяли проводить качественную влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств. В помещениях, требующих соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медперсонала, отсутствовали водонагревательные устройства, умывальники и другое оборудование; кроме того, в туалетах отсутствовало мыло и туалетная бумага. Нарушались требования и к материально-технической базе (не в полном объеме исправна вентиляция, использовалась немедицинская мебель, поверхность которой выполнена из материалов, неустойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В медицинском учреждении не соблюдались меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению грызунов и членистоногих (отверстия в стенах и потолке через перекрытия, повреждения линолеума; отсутствие планового обследования объектов на заселенность членистоногими), персонал медицинского учреждения не обеспечен в достаточном количестве эффективными средствами для мытья и обеззараживания рук, а также средствами для ухода за кожей рук. Не соблюдались требования к сбору и хранению медицинских отходов. Подростки старше 15 лет и взрослые неполностью были охвачены профилактическими рентгенофлюорографическими исследованиями; выявлены нарушения в планировании профилактических прививок населению, технологии проведения и наблюдения за пациентами в поствакцинальный период.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностных лиц ГБУЗ СО «Богдановичская ЦРБ» составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Фото с сайта espanarusa.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: