Екатеринбург скамья Ельциных

Сегодня, 28 июля, в Екатеринбурге на набережной Исети у Ельцин Центра вдова первого Президента России Наина Ельцина открыла памятную скамейку «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом». Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», скамейка спроектирована архитектурным бюро Бернаскони, а изготовлена компанией Rigel. Именная лавочка была установлена на личные средства Наины Иосифовны Ельциной.

На открытии на орбите Ельцин Центра нового объекта присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, учредитель президентского центра и член попечительского совета Татьяна Юмашева, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и региональный обмудсмен Татьяна Мерзлякова.

Открытие скамейки семь Ельциных
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Лавочка Наины Иосифовны стала первой именной лавочкой на набережной. Организаторы проекта отметили, что она может стать началом традиции участия жителей в жизни города, его развитии и украшении — любой житель может профинансировать установку на набережной собственной именной лавочки. Изготовление и установка скамейки обойдётся в 30 тысяч рублей.

Супруга первого Президента России, Наина Иосифовна Ельцина, обратилась к собравшимся: «Дорогие друзья, когда я узнала, что во многих городах устанавливают на свои сбережения лавочки, я, почему-то, сразу подумала, что, конечно, нам нужно это сделать у нас, в Екатеринбурге. Это — первая скамеечка. Дело в том, что когда я где-то вижу молодых людей, сидящих на лавочке, воркующих о своей жизни, мне, конечно, сразу вспоминается свой самый главный день, когда мы с Борисом после института решили разъехаться в разные города, чтобы проверить наши чувства. Через год мы встретились в Самаре. Мы встретились поздно вечером — гуляли в парке на берегу Волги и, естественно, прогуляли всю ночь. Сидели, обнявшись на лавочке, признались друг другу в чувствах, поняли, что они проверены. Самым красивым местом для нас, когда мы учились, была Плотинка. Я думаю, что она будет красивее с годами. И вот здесь мы устанавливаем эту первую лавочку. И пусть люди, сидящие на ней, проживут вместе больше 50 лет, пусть окажутся однолюбами. Я хочу, чтобы вот таких вот лавочек в городе было как можно больше, и люди говорили только о своем счастье и были счастливы».

Людмила Бабушкина также выступила на открытии: «Я думаю, что это станет традицией и очень понравится нашей молодежи и всем тем, кто захочет посидеть на этой лавочке, чтобы, действительно, любовь не уходила, чтобы любовь возникала, и чтобы чувства сохранялись. Я думаю, что все, кто желает изготовить такую скамеечку, воспользуются этой возможностью, и у нас будет много замечательных скамеечек, где будут сидеть влюбленные, куда будут приходить жители Екатеринбурга и приезжать гости из других городов, отдыхать на скамеечке и любоваться городом и нашим замечательным прудом».

«Да, действительно, скамейка – это особое место. Здесь, я сразу так подумал, можно сесть и почитать хорошую книгу, например. Здесь можно поговорить, примириться, обсудить проблемы, решить их. Это простое место, но такое теплое, домашнее — наверное, это связано, в том числе, с тем, что сама Наина Иосифовна всю свою жизнь была человеком, который очень оберегал домашний очаг. Это, действительно, то, что создает атмосферу. Было бы хорошо, если бы появлялись новые скамейки, и решались проблемы, было больше добрых слов, больше улыбок, чего-то такого домашнего, тёплого, и мы чаще встречались глаза в глаза и меньше говорили друг с другом по телефону», — отметил замгубернатора региона Павел Креков.

Наина Ельцина Екатеринбург
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

В конце мероприятия всех присутствующих угостили мороженым Ельцин Центра, приготовленным в его собственном цеху  ресторана Барборис.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: