пожарный МЧС

На Среднеуральском медеплавильном заводе в Ревде при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошел пожар, в ходе которого пострадали две работницы завода. Одна из них погибла.

Пожар возник сегодня в 16:42. Его площадь составила 25 кв. метров. Огнем повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха. В тушении пожара были задействованы 5 единиц пожарной техники и 14 человек. Огонь был потушен в течение 13 минут, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате пожара пострадали две работницы завода. Одна из них одна погибла, другая была госпитализирована с ожогами.

Происшествие не повлияло на функционирование кислородно-компрессорного цеха и завода.

Причина пожара сейчас устанавливается.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан в СУМЗе, в результате пожара на заводе погибла работница 1988 года рождения — наполнитель баллонов — водитель погрузчика. Ее коллега 1967 года рождения получила ожоги. В настоящее время она находится в городской больнице. Обе женщины были достаточно опытными — они проработали на заводе в занимаемой должности более 5 лет.

«Предприятие оказывает содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии. Администрацией СУМЗ будет оказана всемерная помощь в организации похорон погибшей сотрудницы, а также в лечении пострадавшей», — добавили в компании.

Фото превью — 25rus.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: