убил своего племянника

Алексей Зуев по образованию учитель информатики. Ему 38, он никогда не был женат, детей у него тоже нет. Он жил с матерью в поселке Рудном, работал в сервисе по ремонту компьютерной техники. А тут поехал на отдых в Таиланд – деньги на путевку копил 2 года. Вернувшись, он зверски убил своего 17-летнего племянника, устроив ему настоящие пытки.

Мужчина долго собирался в свою первую поездку за границу. Решил полететь в Таиланд. Экономить приходилось буквально на всем. И вот долгожданная поездка, наконец, состоялась.

Алексей полетел на отдых в октябре. На курорте пробыл 2 недели. Пальмы, свежие фрукты, теплое море, солнце и песок – там у него было все, о чем он мог только мечтать. Весь отдых мужчина активно выкладывал фотографии с пляжа в соцсетях и говорил родным, что у него все хорошо, — пишет КП-Екатеринбург.

Однако время на отдыхе пролетело незаметно, и Алексей уже скоро вернулся в суровые уральские будни. Мать сразу же заметила изменения в поведении сына. Он стал более раздражительным и каждый вечер прикладывался к бутылке.

В первые же выходные после отпуска пожилая мать Зуева уехала в санаторий, оставив его дома одного. Мужчина позвал к себе с ночевкой своего 17-летнего племянника, сына родной сестры. Подросток с радостью согласился.

Он должен был вернуться домой утром, однако мать не смогла дозвониться до сына. Сам Зуев на связь тоже не выходил. Обеспокоенная женщина поехала в Рудный к Алексею домой. Квартира была заперта. Тогда женщина вызвала полицию и МЧС. То, что они увидели внутри квартиры, повергло всех в шок.

Обои в квартире были заляпаны кровью. В воздухе чувствовался запах газа. Самая дальняя комната напоминала камеру пыток: к батарее скотчем было привязано изуродованное тело подростка. Руки мальчика были в наручниках. Его череп был проломлен.

Изверг нанес подростку множественные колото-резанные раны, а также бил его слесарным молотком по голове. От полученных травм ребенок скончался на месте, — рассказала старший следователь СО по Чкаловскому району Вера Клементьева.

Сотрудники МЧС стали искать в квартире утечку газа. Оказалось, что газовый шланг был протянут с кухни до ванной и закреплен под дверью — санузел превратился в бомбу замедленного действия.

Сам Зуев лежал в ванне, истекая кровью. Увидев перед собой полицейских, он попытался покончить с собой. На вопрос, зачем он убил племянника, мужчина ответил: «Он плохо меня слушался».

Следствие длилось почти 9 месяцев. На допросах Зуев вел себя неадекватно: рычал, кричал или просто отказывался давать показания против себя. Мужчину отправили на психиатрическую экспертизу. По словам Алексея, в его племянника вселилась мумия его умершего отца.

Зуева направили в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Стационарная экспертиза доказала невменяемость мужчины. Выяснилось, что он страдает хроническим психическим расстройством.

В настоящее время Алексей находится на лечении. До суда он будет находиться в исследовательском центре. Мужчина обвиняется в убийстве и незаконном хранении боеприпасов. Во время обысков у него нашли патроны для винтовок образца 1908 года.

Фото превью — соцсети. Источник — КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: