школьник из Екатеринбурга

Екатеринбургский школьник Даниил Казанцев изобрел устройство, которое может интерпретировать язык жестов без сурдопереводчика. Он стал одним из победителей конкурса научных проектов Google.

Даниил учится в физико-математическом классе екатеринбургского лицея. С раннего детства он увлекается электроникой, программированием и разработкой технических решений, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Google.

Школьника заинтересовала проблема людей с нарушением слуха, когда однажды в Екатеринбурге органы опеки разлучили дочерей с матерью, которая не могла воспитывать их без сурдопереводчика.

Это подтолкнуло юношу к созданию данного устройства. Он разработал методику определения положений руки в пространстве с помощью электромиографии. Созданное им устройство можно использовать с любым жестовым словарем. При этом, оно не требует специальной подготовки от пользователя. По словам Даниила, разработанная им технология дает возможность высказаться каждому, кто в этом нуждается.

участники конкурса
Фото: Google

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге в Ельцин Центре прошел фестиваль идей и технологий Rukami, на котором юные уральцы презентовали свои изобретения, сделанные своими руками.

Фото превью — Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: