В Екатеринбурге для детей с инвалидностью и ОВЗ работают бесплатные кружки

благотворительный фонд я особенный

Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный», помогающий детям с аутизмом и ментальными нарушениями, проводит для детей с особенностями развития бесплатные развивающие кружки, где детей обучают робототехнике, ментальной арифметике, настольному теннису, шахматам и лего.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» сотрудница фонда Анастасия Исайкина, на занятиях с детьми создаётся особая среда, которая позволяет им быстрее социализироваться, выполнять последовательные задачи, развивать внимание, интеллект, воображение, а также быстроту реакций и усидчивость.

«Подобрать досуг для детей с особенностями развития очень трудно. Как правило, таких детей неохотно берут в различные кружки и секции из-за их необычного поведения и других особенностей, поэтому мы организовали занятия у себя в фонде. Здесь с детьми работают опытные специалисты, которые готовы работать даже со сложными категориями детей», — поделилась президент БФ «Я особенный» Александрина Хаитова.

я особенный
Фото: Фонд помощи детям с аутизмом «Я особенный»/ВК

Занятия по ментальной арифметике и лего проходят по вторникам и пятницам с 17 до 19 часов. Лего и робототехника — в воскресенье с 12 до 15 часов. Занятия по теннису и шахматам – в четверг и субботу с 10 до 13 часов.

шахматы
Фото: Фонд помощи детям с аутизмом «Я особенный»/ВК

Для посещения кружков необходимо принести с собой ИППСУ. Занятия проходят по адресу: г. Екатеринбург, улица Сурикова, 4. Дополнительная информация по телефону: +7(343) 319-93-71.

Фото превью — Фонд помощи детям с аутизмом «Я особенный»/ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: