В Екатеринбурге на Исети вновь появились масляные пятна | Уральский меридиан
пятна на Исети

В Екатеринбурге в районе Макаровского моста по реке Исеть вчера вновь появились масляные красно-белые пятна. Похожие пятна, но меньшего размера, прохожие наблюдали накануне.

Фотографии масляных пятен на Исети опубликовал портал 66.ru. Снимки уже видели в пресс-службе мэрии. Пояснить что-либо там пока не смогли – у специалистов, отвечающих за состоянием реки, к тому моменту уже закончился рабочий день, – пишет Znak.

Пятна, которые появились на Исети днем ранее, в мэрии объяснили тем, что рабочие на Макаровском мосту разлили банку краски.

Так или иначе, масляные пятка появляются на городском пруду уже не в первый раз. Подобное случалось в 2017 году. Тогда прокуратура установила, что загрязнение на Исети появилось из-за работ на Макаровском мосту.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 19 июля на Городском пруду появилось гигантское масляное пятно – оно тянулось от Макаровского моста. По факту его появления Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала надзорную проверку, правда, ее результаты пока не оглашались.

Фото превью – 66.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: