В Нижнем Тагиле завершился конкурс на звание «Лучший дежурный караул»

В Нижнем Тагиле завершился конкурс на звание «Лучший дежурный караул»

В Нижнем Тагиле завершился финальный этап областного конкурса на звание «Лучший дежурный караул» среди подразделений федеральной противопожарной службы (ФПС) Свердловской области. В конкурсе приняли участие 18 лучших пожарных караулов со всей области, которые стали победителями в отборочных соревнованиях. Пожарные на этапах соревнований выполняли боевые задачи, с которыми сталкиваются ежедневно, заступая на дежурство.

Такие соревнования являются неотъемлемой частью подготовки огнеборцев, так как они повышают готовность караулов к реагированию на пожары и спасательные работы, а также профессиональное мастерство личного состава подразделений.

«Соревнования проходили два дня. В первый день пожарные состязались в боевом развертывании, подъеме по штурмовой и выдвижной лестнице в окно учебной башни. В боевом развертывании участвовали все шесть участников команды. Начиналось упражнение с надевания личным составом дежурного караула боевой одежды, после чего огнеборцы в пожарном автомобиле следовали к водоему для забора воды. Далее производилось прокладывание рабочей линии, спасение пострадавшего с 4-го этажа учебной башни, самоспасание пожарного, а также подача огнетушащего вещества в место условного пожара. Лучшими в этом виде состязания стали пожарные 2-го отряда ФПС г. Нижнего Тагила», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни норматив выполняли пять человек от каждой команды. В зачет учитывалось четыре лучших времени. Самый высокий результат в личном первенстве показал Павел Васильев (2-ой отряд ФПС г. Нижний Тагил). В командном первенстве в штурмовке лучшими стали огнеборцы 2-го отряда ФПС г. Нижнего Тагила.

В подъеме по выдвижной трехколенной лестнице участвовали две пары участников из команды. Сняв выдвижную лестницу с пожарного автомобиля, пожарные добегали до учебной башни и устанавливали ее в окно 3-го этажа, после чего один из них поднимался по лестнице. Лучшими в этом виде в личном первенстве стали Виктор Лузаков и Виктор Захарец (1-ый отряд ФПС г. Екатеринбург). В командном зачете победу одержали пожарные 2-го отряда ФПС г. Нижнего Тагила.

Во второй день соревнования были самые зрелищные виды – скоростное маневрирование на пожарном автомобиле и эстафета. Скоростное маневрирование выполнялось на пожарном автомобиле, заправленным водой, пенообразователем и полностью укомплектованном пожарно-техническим вооружением. Водителям предстояло показать мастерство вождения, преодолевая различные препятствия, обозначенные стойками и вешками. Самым профессиональным водителем был признан Юрий Чернов (1-ый отряд ФПС г. Екатеринбург).

В эстафете пожарным предстояло прибыть к условному месту пожара, проложить магистральную линию и, подав воду, сбить две мишени (мячик). После этого другой участник эстафеты, преодолев препятствие, перерезал арматуру ручным гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и передавал эстафету. На заключительном этапе пожарный, преодолев подвесной мост, ликвидировал горение горючей жидкости с помощью ранцевой установки пожаротушения. Победителями эстафеты стали пожарные 63-го отряда ФПС г. Каменска-Уральского.

По итогам всех состязаний звание «Лучший дежурный караул пожарно-спасательного подразделения» было присуждено пожарным 63-го отряда ФПС г. Каменска-Уральского. Победители будут защищать честь Главного управления МЧС России по Свердловской области на региональном конкурсе в городе Тобольск. Второе место завоевали пожарные 2-го отряда ФПС г. Нижнего Тагила, и третье почетное место присвоено команде 1-го отряда ФПС г. Екатеринбурга.

В Нижнем Тагиле завершился конкурс на звание «Лучший дежурный караул»

На торжественном награждении победителей и призеров соревнований полковник внутренней службы Валерий Казаков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) отметил хорошую подготовку личного состава к соревнованиям, поблагодарил за успешное выступление и пожелал дальнейших успехов в службе. Победителям соревнований вручили сертификат на пожарный автомобиль, а призеры награждены кубками, дипломами и ценными подарками.

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: