Директор свердловской УК ответил за упавший на мужчину козырек подъезда

упал козырек подъезда

Директора управляющей компании в Михайловске признали виновным в травмировании мужчины, на которого упал козырек подъезда многоквартирного жилого дома. В результате этого мужчина получил травму головы и перелом позвоночника.

Инцидент произошел 15 сентября 2018 года. Мужчина выходил из подъезда дома на улице Кирова, 59, когда на него обрушился лицевой бетонный борт подъездного козырька. В итоге мужчина получил травму головы и перелом позвоночника, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее, в мае 2018 года, в данном доме проводился весенний осмотр. В ходе него было установлено, что у одного из подъездов необходимо провести ремонт козырька.

Ремонт был запланирован до конца мая 2018 года, однако директор управляющей организации не организовал и лично не проконтролировал ограждение опасной зоны и текущий ремонт козырька. В итоге в сентябре того же года произошел несчастный случай, который мог привести к более печальным последствиям.

Директор УК свою вину признал в полном объёме. До начала судебного заседания он частично возместил потерпевшему сумму причинённого морального вреда.

Суд признал директора УК виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и назначил ему штраф в размере 105 тысяч рублей. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с мужчины 120 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Фото превью — www.yarskonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: