На Урале мужчина застрелил старшего брата с женой и ранил их дочь

убил семью старшего брата

В Свердловской области расследуется уголовное дело об убийстве супругов, проживавших в Слободо-Туринском районе, и покушении на убийство их 21-летней дочери, совершенных 35-летним младшим братом убитого. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Днём 2 августа 2019 года в частном жилом доме на улице Черёмушки в селе Тимофеево были обнаружены тела супругов с признаками криминальной смерти. Также из дома в больницу с огнестрельным ранением головы была госпитализирована их 21-летняя дочь. В настоящее время девушка по-прежнему находится в больнице, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

убийство супругов
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Убийца был установлен и задержан. Им оказался 35-летний младший брат убитого мужчины. Также в ходе проведённых мероприятий была найдена угнанная машина с ДНК задержанного и палатка, в которой, как пояснил сам фигурант дела, он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. По следам, обнаруженным на ней, была назначена соответствующая экспертиза.

Задержанного обвинили в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ), убийстве двух лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), а также в неправомерном завладении транспортным средством (ч.1 ст.166 УК РФ). Мужчина признал свою причастность к указанным преступлениям.

«Чтобы раскрыть это преступление, сыщикам уголовного розыска отдела полиции №27 Байкалово и областного главка МВД пришлось детально отработать связи погибших людей. В поле зрения попал родной брат убитого мужчины. Ранее он имел условную судимость за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Под конвоем мужчину доставили из Тюмени, где находится его жилище, в Свердловскую область. Долгое время он не признавал свою вину. Он утверждал, что в момент убийства находился у себя дома в Тюменской области. В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенную машину убитого с ДНК задержанного. Также было найдено предполагаемое орудие преступления – самодельный пистолет, внешне похожий на ПМ», — поделился с ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

По его словам, мужчина давно и тщательно готовился к убийству. Накануне преступления он остановился в палатке, расположенной в нескольких километрах от дома убитых. Мужчина сутки выжидал подходящего момента.

Над раскрытием убийства работали сотрудники уголовного розыска областного ГУ МВД Максим Утев и Виталий Евдокимов, а также их коллеги из ОУР Байкалово Сергей Ростов и Дмитрий Константинов.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе — судебная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: