В Тюмени уличный художник из Петербурга оставил надписи на стене «Космоса»

стрит-арт

Сегодня, 23 августа, уличный художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих встретился с журналистами и рассказал о своём стрит-арте «Главное не повторяться» на стене МТЦ «Космос» в Тюмени.

Владимир посвятил стрит-арт тюменскому театральному искусству. Объект состоит из 269 слов, которые петербуржский художник наносил на стену в течение трёх дней.

«Для меня важно, чтобы у работы был коннект с городом и конкретным местом. В данном случае с молодёжным театральным центром «Космос». Каждый спектакль неповторим. Это важно, особенно для молодежных театров, – быть неповторимыми, уникальными. Стрит-арт об этом», — сказал Владимир.

Владимир Абих
Фото: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Гость из северной столицы выразил благодарность организаторам тюменского фестиваля за сотрудничество с профессионалами. По его словам, часто начинающие фестивали делают красивые картинки, которые никак не связаны с темой города. Фестивали идут на поводу у ожиданий зрителя, пытаются потакать вкусу большинства.

«Это путь в никуда. Уличное искусство не должно быть для всех людей. Для всех – дороги, хорошая городская инфраструктура, здравоохранение. Уличное искусство – не обязательно для всех людей. Это какое-то авторское высказывание художника. Хорошо, если оно вызывает резонанс», — пояснил Владимир.

Кстати, впечатление о Тюмени у петербуржского художника «замечательное». Правда, после трёх дней работы над стрит-артом у Владимира разболелся палец. «Кажется, что просто текст. Но это долгий, тяжелый и кропотливый физический труд», — сказал он.

«Это текстовый стрит-арт. В принципе, то, что отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Нигде, как в России, нет такого объёма и концентрации текстовых работ. Это связано с тем, что у России довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная. И русского человека тянет писать. И читать, и писать», — поделился Владимир Абих.

Социальный арт «Главное не повторяться» был создан в рамках фестиваля «Морфология улиц». Ранее корреспондент ИА «Уральский меридиан» побывал на церемонии открытия фестиваля и подготовил фоторепортаж.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: