В Зауралье накажут родителей, не отправивших детей в школу

Кодекс об административных правонарушениях

В канун нового учебного года в Курганской области учителя вышли в рейды по семьям, имеющим детей школьного возраста. Родителей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по воспитанию детей, будут привлекать к административной ответственности.

«Участники заседания координационного совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при Департаменте образования и науки обсудили, по какой причине дети не получают образование в школе. В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время проводятся рейды по семьям, имеющим детей школьного возраста, находящимся в социально опасном положении либо трудной жизненной ситуации. По итогам таких визитов родители, уклоняющиеся от исполнения обязанностей по воспитанию детей, будут привлечены к административной ответственности», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента образования и науки Курганской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Курганской области к новому учебному году готово 337 школ, а за парты сядут более 100 000 учеников.

До 15 сентября в Департаменте образования и науки будет работать горячая линия «Внимание! Дети вне образования». В рабочие дни с 9.00 до 16.00, позвонив по телефону 8-3522-41-34-09, желающие могут проконсультироваться на тему, связанную с началом учебного года.

Фото с сайта pnp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: