В Тюмени пьяного водителя на «Москвиче» арестовали на 10 суток | Уральский меридиан

Ленинский районный суд Тюмени приговорил 19-летнего водителя, угонявшего от автоинспекторов на «Москвиче 412», к десяти суткам административного ареста. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе суда сегодня, 27 августа.

Инцидент произошёл в ночь на 9 августа 2019 года. Водитель на «Москвиче» с большой скоростью ехал по улице Николая Фёдорова в сторону улицы 30 лет Победы и проигнорировал требование автоинспектора остановиться.

Чтобы задержать пьяного водителя, в Тюмени ввели план «Перехват». Началась погоня. Сотрудники полиции приказали нарушителю остановиться. Водитель затормозил на улице Дмитрия Менделеева только после угрозы применить табельное оружие.

У 19-летнего задержанного не оказалось документов на автомобиль и водительских прав. Также от молодого человека исходил сильный запах алкоголя. Тюменец отказался проходить медосвидетельствование.

«В отношении водителя был составлен административный протокол. Молодой человек подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток», – прокомментировали в пресс-службе Ленинского районного суда Тюмени.

Фото превью: news.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: