Генплан Челябинска не соответствует реалиям жизни | Уральский меридиан
Челябинск

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области, раскритиковал главный градостроительный документ для столицы Южного Урала. В генплане города нашлись несоответствия.

В диалоге с журналистами исполняющий обязанности главы региона заявил, что генплан Челябинска отправится на доработку.

«Там есть несоответствия даже реальной жизни. Например, уже стоит микрорайон, а в генплане указано, что это ещё свободная площадь. И это не просто проблема технического задания, но и фактического исполнения», – сказал Алексей Текслер.

По его мнению, в документе должно быть четко отражено, как будет решаться вопрос с ветхим жильем. Текслер уверен, что его надо сносить, а на месте ликвидированных домов строить новостройки. Сам же Челябинск должен расти в сторону Шершней, а вот точечно строить уже не надо. Врио губернатора уверен, что в документе недостаточно сделано и для развития маршрутной сети в городе. Текслер считает, что после публичных слушаний документ изменят в лучшую сторону.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в администрацию города пришло порядка 100 замечаний и предложений по развитию города. Больше всего свои мнения высказывают садоводы.

Фото: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: