Верующие: Челябинскую и Троицкую епархию возглавляет бесноватый епископ

Церковный раскол назревает на Южном Урале. Священнослужители и простые прихожане рассказали о бесчинствах, которые, по их мнению, устраивает епископ Троицкий и Южноуральский Пармен.

4 апреля 2019 года Священный Синод решил назначить епископом Троицким и Южноуральским епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена. После этого решения Пармен, по словам, священнослужителей, которые рассказали нашим коллегам из 74.ru, начал поднимать взносы практически на всех приходах.

«Появились взносы в пределах 10–20 тысяч и до 50 тысяч ежемесячно, — признались священники на условиях анонимности журналистам. — Те храмы, где платили по 70, теперь должны платить сто тысяч с чем-то. Такая ситуация. И это на фоне того, что прихожан больше не становится».

Среди обязательных платежей вскрылся и весьма любопытный взнос — благодарность за визит. По словам священников, такие сборы могут достигать до 50 тысяч рублей. Оплачивать службу приходиться и сопровождающей епископа свите. Те служители церкви что отказываются выполнять эти условия, епископ, по их словам, обещает лишить креста.

«То есть сейчас руководит нашей епархией бесноватый епископ, и решения его, как мы все видим, бесноватые», – передают слова верующих корреспонденты.

Последней точкой в недовольствах новым правление — стал скандал с перезахоронением Дунюшки, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее. Священники и прихожане уверены, что до критической ноты ситуацию довел Пармен, хоть он и выступил в защиту народа.

«Заверяю вас, что без благословения Святейшего Патриарха и согласия верующего народа никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно», – сказал он тогда.

На опубликованные заявления Пармен отреагировал вполне сдержано и заявил, что ничего не знает о том, что рассказывают священники.

«Я должен комментировать то, чего я вообще не знаю, не слышал. Кто-то где-то что-то сказал. Это бабушка надвое сказала», – из ответа Пармена 74.ru.

Южноуральские православные составили официальное письмо по ситуации в храмах и готовы направить его Патриарху Кириллу.

Фото с сайта: mitropolia74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Сергей
    29.08.2019 20:30

    А Шестаков-то где? Учились мы вместе на истфаке. Куда делся настоятель?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: