В Екатеринбурге на фестивале ГикКон прошло яркое косплей-шоу

31 августа в екатеринбургском ТРЦ «Радуга Парк» состоялся большой и яркий фестиваль гик-культуры ГикКон от создателей Ночи Музыки. В огромном парке развлечений собрались сотни людей, среди которых — герои популярных игр, аниме, комиксов, детских сказок, кино и мультфильмов и просто интересные и незаурядные фигуры. Перевоплотиться на один день в своих любимых персонажей участникам большого косплей-шоу не помешала даже плохая погода — они с гордостью демонстрировали зрителям свои костюмы и фотографировались с толпами новоиспеченных поклонников. К участию в костюмированном показе некоторые ребята готовились месяцами.

ГикКон — это большой фестиваль гик-культуры, объединивший в себе современные виртуальные игры, научные дебаты и увлекательные лекции, электронную музыку, комиксы, спортивные состязания и, конечно же, невероятное и завораживающее косплей-шоу.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Всего на гик-фесте работало 25 площадок. Его участники восхищались яркими костюмами косплееров, слушали зажигательные сеты от DJ Blvck Scuuter и ElectroGorilla, читали комиксы, играли в крутейшие компьютерные игры современности, участвовали в суде над супергероями, наблюдали за физическими и химическими экспериментами, а также слушали лекции от самых крутых гиков Урала и России.

Гости феста также могли поиграть с друзьями в спортивные игры, получить урок по основам японской каллиграфии, поиграть на барабанной установке или гитаре, научиться стоять на доске и даже создать собственную виртуальную игру.

Хедлайнером фестиваля выступил основатель группы «СвобоDа», финалист шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Максим Свобода.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» пообщалась с участниками косплей-шоу и узнала, как ребята готовились к мероприятию и почему выбрали своих персонажей.

Эти девчонки выбрали персонажей из игры NieR: Automata – это андроиды, которые борются за спасение человечества. По словам участниц, игра нравится им крутыми костюмами, хорошей графикой и характерами персонажей. Девочки постоянно посещают различные косплей-шоу. Свои костюмы они чаще всего заказывают на специальных сайтах и в мастерских, некоторые детали к ним делают вручную. Несмотря на холод косплеерши с радостью позируют перед камерами – пройти мимо них и правда сложно.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

А это Красная шапочка и Cерый волк:

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Мы работаем в культуре, и поэтому культуру несем в массы. Мы решили не просто заниматься косплеем, но еще и прививать современному поколению сказки, о которых уже забыли. Это не «Май литл пони», это, все-таки, то, на чем росли наши родители и мы. У нас до этого был косплей Крошечка-Харошечка, которую никто не знает из современных детей, к сожалению. Это очень плохо, и поэтому мы идем по сказкам и делаем косплей по тематике фестиваля. Сейчас у нас стиль киберпанк – мы адаптируем русские народные сказки под фестиваль», — поделилась Анфиса.

Костюмы Анфиса и Мавла полностью делают сами – шьют, клеят, вырезают – на создание одного костюма может уйти несколько месяцев:

«Это создавалось с помощью EVA пенки, горячего клея, криков, боли – это не заказное. Мы все делаем сами. Месяца за три собрала только руку», — рассказывает Анфиса.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

На вопрос, чем им так нравятся косплей-фестивали, девчонки объясняют просто:

«Я всегда ходила на все кружки, какие только у нас были в городе, и когда впервые попала на фестиваль, поняла, что это мое, и я могу объединить здесь все на свете – это же идеально», — поделилась Мавла.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«А мне уже просто очень много лет. И ходить по улицам и как-то странно одеваться уже нельзя. Моя должность – это заместитель директора. И прийти на работу в какой-нибудь футболке с черепом – запрещено. Но, блин, хочется. Поэтому мы реализуем себя именно на таких вот фестивалях. А в жизни мы скучные и невзрачные», — подытожила Анфиса.

А вот знаменитая Дюймовочка Ганса Христиана Андерсена. В ее роли выступила Риоко – Лена Литвинова из команды «R&R» — творческой группы, которая занимается косплеем и сценическими выступлениями.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Это моя любимая сказка, и я очень люблю мультфильм Дона Блута «Дюймовочка». Это образ свадебного платья, когда она была у крота. В косплей-фестивалях я участвую уже 17 лет. Когда косплей только зарождался в России, меня это очень увлекло, потому что я люблю сцену, люблю перевоплощения, яркие образы. Это большое поле для самовыражения. Свои образы я полностью создаю сама – и парики, и костюмы, и макияж. Я из команды «R&R» — нас иногда приглашают за границу, мы ездим по разным городам. Делаем фотосессии, снимаем видео – в этом деле мы уже давно», — поделилась Риоко.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

У Лены и Ирины (Рей) есть своя группа «R&R — творческая группа» в ВК, на которую подписаны более 13 тысяч человек. В ней косплеерши выкладывают фото и видео со своих фотосессий и выступлений.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

А это Ауриэль из онлайн-игры «Heroes of the Storm». Настя выбрала ее потому, что она красивая и без лица.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В косплей-шоу девушка участвует уже 4 года. Многие из ее персонажей были из игры Dota 2.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Вы думаете, кто это? Это Смерть из игры Darksiders.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Я отдаю предпочтение отрицательным персонажам, потому что они мне больше нравятся. В косплеях участвую 2-й год. Мне нравится. Люди классные все тут», — поделился участник шоу.

А это рейдер из игры Fallout 4. Игорь очень любит постапокалипсис, поэтому выбрал именного этого персонажа.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Костюм создавал кровью и потом, — признается Игорь. Потратил на него около 4 месяцев. На лице у косплеера – маска, сделанная из протезного желатина – бюджетного аналога латекса. Единственное, что молодой человек купил, а не сделал своими руками для костюма – это патроны. В косплеях Игорь участвует с прошлого года:

«На АзияБриз выступал в прошлом году с этим же персонажем. Решил попробовать и занял там первое место», — поделился косплеер.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Девочка с роботом – Gaige mechromancer из игры Borderlands 2.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Таня участвует в фестивалях косплея уже почти 10 лет. Все костюмы делает своими руками – за 10 лет их накопилось штук 100, — признается участница. Какие-то продаются, какие-то — остаются в коллекции хозяйки.

«Если б не холод, все было бы прекрасно!», — отметила Таня.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: