В Екатеринбурге с 16 сентября начнется новый отопительный сезон

Холодные батареи в доме

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился приступить к началу отопительного сезона в уральской столице с 16 сентября. С этого срока в дома горожан, а также объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы – начнут подавать тепло.

Отопительный сезон начнется до наступления холодов для обеспечения рабочих параметров теплоносителя в централизованной системе теплоснабжения города в соответствии с гидравлическим и тепловым режимами. Также тепло необходимо подать до наступления низких температур для того, чтобы успеть выявить и устранить недостатки, связанные с пуском тепла, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Для этого глава города разрешил АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» вводить локальные ограничения на подачу горячей воды в случае нарушения гидравлического режима в период пусковых работ.

Тепло будет подаваться в соответствии с очередностью по зонам подключения согласно условиям заключенных договоров.

Собственникам жилого фонда и организациям, имеющим жилищный фонд в управлении, предложено начислять плату населению за отопление, начиная с фактической даты начала подачи тепла, — добавили в пресс-службе.

В ежедневном режиме главы районных администраций будут информировать Управление жилищного и коммунального хозяйства администрации города о пуске тепла в школы, детские дошкольные и лечебно-профилактические учреждения, жилищный фонд и о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры – котельных, центральных тепловых пунктов.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко возглавил штаб, созданный для координации действий городских служб в период начала подачи тепла. Члены штаба будут следить за этапностью подключения тепла, соблюдением всех технологических процедур, а также оперативно решать возникающие вопросы.

Фото превью: vladtime.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: