В Свердловской области у военного городка обнаружили десятки мёртвых птиц

мертвые птицы у военного городка

В окрестностях военного городка Нижние Серги-3 обнаружили десятки мёртвых птиц. Уралец снял на видео пернатых, лежащих в ручье, берега которого были в мазуте. По словам автора видео, птицы погибли из-за нефтепродуктов, которые туда сливают.

По словам научного сотрудника Института экологии растений и животных УрО РАН Нины Садыковой, мазут действительно может стать причиной гибели птиц. Она отметила, что на видео запечатлены разные птицы – они прилетают к ручьям с грязью и пылью купаться, так как грязевые ванны помогают им избавиться от паразитов:

«Успела разглядеть чижиков, горихвостку и, кажется, зарянку. Причины гибели могут быть любые, если там грязь с нефтепродуктами. Птицы прилетают к таким ручейкам купаться — грязевые и пылевые ванны помогают избавиться от паразитов. Но если в воде и грязи есть нефтепродукты, они разрушают естественную жировую водозащитную смазку перьев. Оперение птиц промокает насквозь, склеивается, тяжелеет. Птица теряет способность взлететь и гибнет», — объяснила Нина Садыкова Е1.

Женщина подтвердила слова автора видео, что даже вытащенные птицы — не жильцы.

Видео: УРАЛЕЦ / youtube.com

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в прошлом году в Екатеринбурге массово умерли дикие утки. Мертвых птиц обнаружили у реки Ольховки.

В Екатеринбурге жители обнаружили в парке более десятка мертвых уток

Фото превью: скриншот с видео УРАЛЕЦ / youtube.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: