В Челябинске дорожники срезали положенный летом асфальт

дороги асфальт

Челябинцы удивлены, что новое покрытие на улицах Дзержинского и Елькина срезали. Подрядчик применил новую технологию, и дорога не прошла экспертизу по плотности.

Дорожная техника на улицах, где только в конце лета положили новое асфальтовое покрытие, появилась вчера. Челябинцы не могли понять зачем срезают свежий асфальт. В компании «Нижавтодорстрой» объяснили это тем, что часть дороги Дзержинского не прошла проверку в лаборатории. Эксперты заключили, что асфальт недостаточной плотности. А вот на участке по улице Елькина, где начали делать заплатки, причина иная.

«Там образовалась лужа и требовалось исправление профиля. Но асфальт больше семи сантиметров толщиной не кладётся. И там, где большие неровности, в смете у нас не было заложено. По просьбе заказчика этот участок переделываем», — уточнил заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

По словам представителя подрядчика, на сегодняшний день уложено 560 тысяч кв. м асфальта, осталось еще 360. Кроме того, нанесено 14.5 тысяч кв. м разметки. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Челябинске отремонтировано только 61 % дорог по нацпроекту.

 

В Челябинске из 18 запланированных дорог отремонтировали лишь 11

Фото: читатель 74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: