В Екатеринбурге День трезвости отметили Крестным ходом и флешмобом

крестный ход в Екатеринбурге в День трезвости

Сегодня, 11 сентября, во Всероссийский День трезвости в Екатеринбурге прошел праздничный крестный ход по центральным улицам города. Колонна прошла по улицам Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Хохрякова. В молитвенном шествии приняли участие около 100 человек. Студенты Областного медицинского колледжа провели у Храма на Крови танцевальный флэшмоб.

После Божественной литургии в храме во имя святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете состоялось молитвенное шествие. Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле протоиерей Игорь Бачинин отметил, что с каждым годом приверженцев трезвого образа жизни становится всё больше. По его словам, это результат деятельности Церкви, государства и общества в этом направлении.

В этот день в храме Николая Чудотворца 36 человек дали обет трезвости, в том числе и священники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

служба в храме в День трезвости
Фото: Екатеринбургская епархия

Протоиерей, клирик Храма на Крови Александр Салаутин отметил, что алкоголь мешает духовной жизни людей:

«Рюмочку выпьешь — и это ложная радость. На следующий день понимаешь, что ничего в этом хорошего. Это проблема для нашей страны и не хочется в этом участвовать. Хочется подольше побыть в этом состоянии трезвости. Сейчас дал обет на определенный срок — если понравится и получится, то можно и на всю жизнь обет дать», — отметил протоиерей.

На обете трезвости присутствовали не только взрослые, но и дети. Так, прихожанин храма Андрей Александров дал обет трезвости вместе со своими детьми – Иваном, Варварой и Мишей:

«Дети смотрят на то, как мы живём. Наша семья живёт трезво уже 14-й год. Они тоже хотят так жить. Сейчас все наши друзья, товарищи – все непьющие. У меня нет выпивающих друзей, знакомых. Я специально не отбирал окружение, это произошло эволюционно», — поделился Андрей Викторович.

В поддержку трезвого и здорового образа жизни студенты Областного медицинского колледжа провели у Храма на Крови танцевальный флэшмоб. Будущие медики выбрали именно площадку перед Храмом на Крови, поскольку, по их словам, этот храм является «символом города и духовности, без которой невозможно противостоять зависимостям».

флешмоб
Фото: Екатеринбургская епархия

Фото превью: Екатеринбургская епархия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: