Уральский тату-мастер пишет суперреалистичные картины простым карандашом

рисунок карандашом

23-летний уралец Дмитрий Ефимов рисует суперреалистичные картины простым карандашом. Рисовать им он начал 5 лет назад. Одной из его первых работ стал портрет сурового Сильвестра Сталлоне из фильма «Рокки».

Еще в детстве Диму выгнали из художественной школы за прогулы. Но это не помешало ему продолжить рисовать и набираться опыта. Сперва уралец делал какие-то незначительные наброски: мог нарисовать глаз или просто дерево.

«Началось это, как и у многих, с почеркушек на полях. Проявить активность и заставить взять в руки карандаш мне помог YouTube — там много крутых ребят, которые, кстати, могут дать неплохую базу», — поделился художник с Е1.

Так Дима пришел к карандашной технике и начал рисовать более сложные сюжеты. Стал интересоваться художниками Ренессанса. Сейчас его вдохновляют художники-фотореалисты — Emanuele Dascanio, Arinze, Pedro Campos, Diego Fazio и Yigal Ozeri.

В среднем на одну работу карандашом у художника уходит от 8 до 50 часов. Все зависит от сложности работы. Помимо карандаша Дима также рисует маслом.

рисунок карандашом
Фото: Дмитрий Ефимов

«Я вообще тот еще раздолбай. Рисую то, что понравится. Стремлюсь, конечно, к индивидуальным идеям, но это адский труд — одной идеи мало», — объясняет художник.

По его словам, чтобы сделать качественную работу, нужно специальное освещение, отдельная студия, профессиональный фотограф.

«Нужна цветовая коррекция получившейся фотографии, работа в Photoshop — это трата времени. Но, думаю, это того стоит», — отметил Дмитрий.

рисунок карандашом
Фото: Дмитрий Ефимов

Сам художник постоянно недоволен своими работами. Он стремится к идеалу. Все чаще Дима пишет на социальные темы. А еще он хочет научиться рисовать акрилом.

В Екатеринбург художник переехал недавно. Здесь он работает тату-мастером. Эскизы для своих работ он, конечно же, делает сам.

Кстати, художественное образование Дима так и не получил.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало об учителе географии, который в перерывах между уроками рисует портреты и шаржи звезд обычной шариковой ручкой. 

Учитель географии с Урала между уроками рисует портреты звезд

Фото превью: Дмитрий Ефимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: