Мэрия объяснила, почему в Екатеринбурге не будет улицы Тихвинской

администрация екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга не намерена переименовывать улицу Хохрякова на улицу Тихвинскую. Официальный ответ на вопрос пришел уральской общественнице Оксане Ивановой. Она считает такое решение несправедливым.

«В итоге пишут, что не могут переименовать улицу Хохрякова, расположенную в центре, обратно в Тихвинскую, поскольку есть переулок Тихвинский на окраине города. Насколько я могу перевести с бюрократического на человеческий, это означает, что для православной общественности включен режим наибольшего благопрепятствования», — пишет Оксана Иванова.

В ответе мэрии говорится о том, что на окраине Екатеринбурга есть переулок Тихвинский, поэтому переименование невозможно.

переулок Тихвинский
Фото: Оксана Иванова/facebook.com

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, почему по мнению Оксаны Ивановой и православной общественности необходимо переименовать улицу Хохрякова в Екатеринбурге.

Каратель и убийца: екатеринбуржцы просят переименовать улицу Хохрякова

Всего в Екатеринбурге более 1290 наименований улиц, переулков и площадей. Среди них, есть очень экзотические названия. Например, восемь переулков названы от 1-го до 8-го просто номерами, так и называются, «1-й переулок» — «8-й переулок», есть в Екатеринбурге «Гладкий переулок», улицы «Водная» и «Водонасосная», «площадь Дзержинского» и «улица Дзержинского», «переулок Дружбы» и «улица Дружбы», «переулок Дружинников» и «улица Дружинников». Множество других «смешанных» названий, которые существуют в городском пространстве, противореча Положению на которое ссылается городская Администрация. Существующий коллапс мэрию не смущает.

Фото превью: Павел Воржцов/Облгазета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: