В Челябинске банк требует у пенсионерки 24 тысячи за выпуск карты | Уральский меридиан
Банковская карта

В Челябинске у пенсионерке известный банк одобрил кредитную карту, которой она так и не воспользовалась. Когда она захотела расторгнуть договор выяснилось, что она должна вернуть сумму за выпуск кредитной карты.

Женщина рассказала, что карту оформляла на всякий случай, чтобы погасить другой кредит, но позже посчитала это невыгодным.

«После новогодних праздников пришла писать заявление на расторжение договора, в документах было указано, что это можно сделать в течение 45 суток. Я была готова, что мне придётся какие-то проценты заплатить за месяц, пока деньги лежали на моём счёте, думала, ну тысяча-полторы, а мне заявляют: «Мы вам выпустили специальную карту, которая стоит 24 тысячи рублей и выплатили страховку, от которой вы не можете отказаться». В итоге, они до сих пор трясут с меня эти 24 тысячи, плюс ещё каждый месяц бегут проценты», – рассказала женщина корреспондентам 74.ru.

Борьбу за свои права женщина ведет уже несколько месяцев. Она писала жалобы в контрольные ведомства, но оказалось, что договор на допуслуги она подписала добровольно. Банк списал с кредитной карты сумму за её выпуск. Покрыть её должны были первые четыре платежа по 6 867 рублей. Кроме того, банк списал со счёта 450 рублей за предоставление кредитной истории, о которой, как утверждает женщина, она тоже никого не просила. После жалобы в Роспотребнадзор, банк всё-таки прислал челябинке новый договор. Ведомство пригрозило банку штрафом «за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя». Но и по новым документам она все равно должна банку 24 тысячи рублей.

Как оказалось, ситуация челябинки не такая уж и редкость на форуме к юристам сотни подобных историй и вопросов. Вот что советует Татьяна Асеева, юрист из Челябинска в подобных ситуациях:

«Написать заявление о расторжении кредитного договора. Прежде необходимо проверить финансовый статус кредитки, открепить платные услуги. Задолженность, пусть даже по неиспользованной карте, появляется из-за сумм по выпуску и обслуживанию. После расторжения кредитных взаимоотношений с банком, получить справку об отсутствии кредитных обязательств перед кредитором. Законодательно вернуть деньги за полис можно и после подписания договора. Для этого надо обратиться с заявлением об отказе. Главное условие на 100% возврат средств – успеть сделать в течение 14 дней после заключения договора страхования. Если пропустить этот срок, то сумма будет возвращена на 50%, и помимо этого, банк может вычесть страховой взнос».

Фото превью: pskov.aif.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: