В Магнитогорске выселяют женщину, объявившую голодовку после взрыва | Уральский меридиан
В Магнитогорске выселяют женщину, объявившую голодовку после взрыва

Татьяну Писареву из Магнитогорска, Челябинской области, которая устроила голодовку перед приездом Владимира Путина, выселяют из дома, где произошел взрыв в канун Нового года в 2018 году.

История Татьяны началась с того, что она стала жертвой неудачной сделки на недвижимость и потеряла законную квартиру. Ей выделили муниципальное жилье, но проживала она там без документов с 2010 года. Потом произошел взрыв в доме на Карла Маркса, 164 — откуда ее теперь и выселяют. Женщина пыталась обратить на себя внимание, устроив голодовку 19 июля, тогда Путин прилетал с рабочим визитом в Магнитку, но место взрыва не посетил. В итоге она попала в психоневрологический диспансер.

Татьяна обращалась к властям, по ее словам, до выборов обещали помочь с жильем, а теперь, после дня голосования, прислали письмо о выселении.

«После взрыва я постепенно оформляла документы на жильё, а потом сменился глава города. Хотя всё это время в СМИ говорили, что меня трогать не будут. В письме сообщается, что я должна сдать ключи в течение пяти дней», – рассказала Писарева журналистам 74.ru.

В Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области уверяют, что не могут помочь Татьяне, поскольку никаких документов, подтверждающих проживание в квартире на момент взрыва у нее нет и никакие выплаты ей не положены, все они будут незаконны.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало подробно о моменте взрыва ранее. В трагедии под завалами погибло 39 человек. Была названа и причина взрыва — от бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома №164.

В Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд. Есть пострадавшие

Фото превью с сайта: www.verstov.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: