25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка | Уральский меридиан
25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка

В Серове скончалась 25-летняя Анастасия Соколова. Несколько месяцев назад у девушки диагностировали рак желудка 4 стадии.

О смерти девушки сообщили ее родственники в группе, созданной для помощи Насте в ВК. О том, что у девушки неоперабельный рак желудка, стало известно лишь несколько месяцев назад.

«В декабре прошлого года Настя сдавала анализы. Тогда она и подумать не могла, что нужно было обследовать желудок, чтобы узнать причину недомогания. В апреле она сделала ФГС, на котором все и выяснилось», — поделился с Глобусом отец Насти Александр.

С 18 лет девушка жила в Санкт-Петербурге, там она училась и работала. В январе 2019 года Насте пришлось переехать в Екатеринбург. Когда отец узнал о болезни дочери, то перевез ее в Серов.

В последнее время девушка проходила лечение в Европейском онкологическом центре Москвы. Помощь в оплате лечения оказывали неравнодушные жители со всей Свердловской области.

Незадолго до смерти Настя проходила лечение в екатеринбургской клинике. По словам родственников, девушка весила всего 28 кг. Ее состояние было тяжелым, поэтому перевезти девушку на лечение в Москву не представлялось возможным.

25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка
Настя с мамой Еленой. Фото: соцсети

А 29 сентября Насти не стало. Прощание с ней состоится завтра, в среду, 2 октября, с 13 до 13:30 в траурном зале на улице Паровозников, 1а. В 14:00 в старой церкви состоится отпевание.

25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка
Фото: соцсети
25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка
Фото: соцсети
25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка
Фото: соцсети

Обнаружить рак желудка на ранней стадии довольно проблематично. Боль в животе и тошнота могут быть признаками гастрита или язвы желудка, и не всегда люди, имеющие эти диагнозы, могут заподозрить что-то более серьезное. Во многих случаях рак желудка начинается бессимптомно. Чтобы обезопасить себя от тяжелой болезни, необходимо регулярно проходить фиброгастроскопию и отказаться от вредных привычек и тяжелой пищи.

По словам врачей, рак желудка начинается с поражения слизистой оболочки органа. Далее довольно быстро развиваются метастазы, поражающие ближайшие органы, вплоть до легких.

Признаки рака желудка: хроническая усталость, быстрая утомляемость, необъяснимая потеря веса, дискомфорт в желудке после приема пищи, частая тошнота, рвота, легкое слюнотечение, боли в эпигастрии, немотивированная потеря аппетита, частая изжога, затрудненное глотание пищи и жидкости, жидкий стул черного цвета, что является признаком кровотечения в желудке, требующего срочного вызова скорой помощи.

Не занимайтесь самолечением! При появлении любых из вышеперечисленных симптомов срочно обращайтесь к врачу и проходите обследование!

Фото превью: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: