Депутат сообщила об убийстве в Златоусте многодетной матери мужем-тираном | Уральский меридиан
Депутат сообщила о смерти многодетной матери в Златоусте

В Златоусте скончалась Светлана Сергеева. Депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова сообщила, что женщина подвергалась домашнему насилию со стороны мужа-тирана.

Пост размещенный депутатом в социальной сети Facebook.com раскрыл обстоятельства трагедии, произошедшей в челябинском городке в выходные. Оказалось, что Ольга Мухометьярова знает Светлану по колледжу, в котором была руководителем, когда умершая там училась. Депутат уверяет, что к смерти женщины причастен ее муж.

«Выходя замуж, в июле прошлого года, Светлана мечтала изменить свою жизнь, а в итоге. Муж убивал молодую женщину на глазах собственных детей», – написала Ольга.

Местным журналистам родственники подтвердили, что тирания в семье со стороны супруга была. Да и сам он не отрицал следователям, что немного бил жену, но правоохранительные органы не видят пока причинно-следственной связи между смертью и домашним насилием. К тому же, на теле женщины не было зафиксировано сильных побоев, а лишь телесные повреждения, но они будут выделены в отдельное производство, которым займется полиция.

«Мы предполагали, что там может быть асфиксия, но вскрытие показало, что сердце. В любом случае органы полиции проведут проверку и примут в отношении мужчины решение, расследование на контроле», – прокомментировали в прокуратуре Златоуста.

В сети вновь была поднята тема, что в России нет закона, который бы определял насилие в семье, как юридическую норму.

«Несколько лет назад, после принятия поправок в Уголовный кодекс, побои в семье перестали быть уголовным преступлением, перейдя в категорию административных правонарушений. Максимальный денежный штраф за побои (если не зафиксирован тяжкий вред здоровью) составляет 30 тысяч рублей. Хотя раньше семейным тиранам грозило около 2 лет лишения свободы. Статистика правоохранительных органов – печальна. Декриминализация, задачей которой было сохранение института брака, послужила росту домашнего насилия», – считает Ольга Мухометьярова.

Сейчас трое детей Светланы находятся у ее родителей. Самому маленькому нет и года. Депутат призывает помочь семье материально. Светлану похоронят сегодня, 1 октября. Ей было всего 26 лет.

В социальной сети женщины со всей России выкладывают фото, которые, по их мнению, должны привлечь внимание к петиции о создании закона, который защитит слабый пол от домашнего насилия. Снимки и видео обозначены #янехотелаумирать. Об этом ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан».

 

Феминистки из Челябинска поддержали флэшмоб #янехотелаумирать

Фото превью: Ольга Мухометьярова / Facebook.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: