На строительство ледового городка в Екатеринбурге потратят ₽24,5 млн | Уральский меридиан
На строительство ледового городка в Екатеринбурге потратят ₽24,5 млн

Администрация Екатеринбурга объявила аукцион на организацию новогоднего ледового городка на Площади 1905 года. В этом году на его строительство выделили 24,5 млн рублей – это на 1,7 млн больше, чем в прошлом году.

Информация об аукционе появилась на сайте госзакупок. В этом году темой ледового городка станет открытие Антарктиды. Это связано с тем, что в 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями.

Ледовый городок на Площади 1905 года наполнится символическими изображениями айсбергов, кораблей, снежных вихрей и пингвинов.

Мэрия города решила отказаться от экспериментов с живой елкой. Поэтому на площади в этом году установят традиционный для прошлых лет 50-метровый конус.

До 15 декабря должны быть заготовлены и доставлены на площадь 1905 года необходимые объемы снега и льда. До 25 декабря планируется подключить ледовый городок к электросетям. Официальное открытие запланировано на 27 декабря.

В городке установят скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, пингвинов, «Корабль», цифры «2020», снежинки, детский игровой лабиринт, горку-чашку, тройные детские горки, ледяные арки, фотозону и лавочки. Также в городке будет сделана сцена, на деревьях появится праздничная иллюминация, а главным украшением станет новогодняя искусственная елка.

Простоит городок всего месяц — до 27 января 2020 года. После этого в течение недели его демонтируют.

Имя подрядчика станет известно 30 октября. Последние 20 лет услуги по строительству ледового городка городу оказывала компания «Айс-проект 2000».

Напомним, в прошлом году тематика ледового городка в Екатеринбурге была посвящена сказам уральского писателя Павла Бажова — в этом году исполнилось 140 лет со дня его рождения.

В Екатеринбурге возведут ледовый городок по мотивам сказов Бажова

Фото превью: проектная документация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: