В Зауралье за сутки произошло 14 ДТП, в одном из них погибли два человека | Уральский меридиан
В Зауралье за сутки произошло 14 ДТП, в одном из них погибли два человека

В Зауралье за сутки произошло 14 ДТП, в одном из них погибли два человека, ещё четыре человека получили телесные повреждения. Такие данные по состоянию на 30 сентября предоставило Отделение пропаганды УГИБДД по Курганской области ИА «Уральский меридиан».

«Сотрудниками ГИБДД пресечено 285 нарушений ПДД, установлено, что 9 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. Центром автоматизированной видеофиксации административных правонарушений зафиксировано и вынесено 1775 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности», — прокомментировали в Отделении пропаганды УГИБДД по Курганской области Агентству.

Вчера, 30 сентября, в Белозёрском районе на 25 километре автомобильной дороги «Иртыш» произошла крупная авария, в результате которой погибли два водителя легковых автомобилей на месте — Suzuki и «Лада Веста», до прибытия бригады скорой помощи. ГИБДД установлено, что житель ХМАО, находящийся в легковом автомобиле Suzuki SX-4, ехал по направлению в Курган со стороны Тюмени. Водитель Suzuki объезжал препятствие в виде автомобиля МАЗ 6303 с прицепом МАЗ 83781, которым управлял житель Республики Казахстан 1987 года рождения. В свою очередь, водитель МАЗ 6303 осуществил вынужденную остановку на проезжей части, поскольку было повреждено колесо, водитель легкового автомобиля Suzuki SX-4 в связи с этим выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем «Лада Веста», двигавшегося во встречном направлении, которым управлял житель Челябинской области 1990 года рождения.

Пассажирка автомобиля Suzuki, как и водитель, жительница ХМАО 1977 года рождения, госпитализирована в ГБУ «Городская больница № 2» Кургана. С ней находился ребёнок, мальчик 2011 года рождения, его также госпитализировали с различными травмами в Курганскую областную детскую клиническую больницу им. Красного Креста. При этом, сотрудники ГИБДД не установили местонахождение ребёнка в машине в момент аварии.

Пассажиры автомобиля «Лада Веста», жители Челябинской области, также госпитализированы в больницы Кургана, в том числе девочка 2018 года рождения. Во время движения машины она находилась на заднем пассажирском сиденье в специальном детском удерживающем устройстве. Водитель большегруза МАЗ в ДТП не пострадал.

По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящий момент назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Фото превью: отдел пропаганды УГИБДД по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: