Экоактивисты требуют закрыть асфальтовый завод на Южном Урале | Уральский меридиан
В Копейске прикрыли завод

Активисты движения «Экочел» в лице его лидера потребовали остановить работу асфальтового завода на Южном Урале в Копейске, где изготавливают битумные смеси.

Руководитель движения «Экочел» Ильдар Файзуллин просит прокуратуру направит иск в суд, чтобы ООО «Оливин» прекратило вести деятельность в Копейске.

«Мы планируем организовать мониторинг воздуха на границе жилой зоны, используя своё оборудование, — новые газоанализаторы воздуха, а также просим региональное Министерство экологии провести проверку данного предприятия на предмет реальных нарушений, а не документальных, и провести замеры воздуха на источнике», – из сообщения экоактивиста.

Со стороны прокуратуры Челябинской области тоже последовали меры. Директору ООО «Оливин» назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 25 тысяч рублей, юридическому лицу – 220 тысяч рублей. На предприятии была проведена проверка, которая установила нарушения экологических требований заводом по нескольким статьям.

Штраф был наложен и за ситуацию, о которой ИА «Уральский меридиан» писало ранее. Тогда были выставлены посты наблюдения администрацией Копейского городского округа.
По состоянию на июль 2019 года ООО «Оливин» поставлено на учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду (III-я категория, региональный надзор), у предприятия установлена санитарно защитная зона.

В Копейске прикрыли битумный завод

Фото превью: сообщество «Подслушано Копейск», социальная сеть «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: