В Курганской области за два дня выявили более 40 пьяных водителей | Уральский меридиан
Инспекторы ДПС

В Курганской области за два дня выявлено более 40 водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Садясь за руль в состоянии опьянения, люди не осознают рисков, связанных с безопасностью дорожного движения, не имеют представления о действии алкоголя на навыки безопасного вождения, не задумываются о том, что их могут уличить в подобном нарушении. В прошедшие выходные сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями Россгвардии посетили порядка 500 зауральских населенных пунктов с целью выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего в ходе проверочных рейдов выявлено 42 водителя, управляющих транспортом в нетрезвом виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. Шесть из них сели за руль, находясь в состоянии опьянения, повторно», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В отношении указанных лиц материалы направлены отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в соответствии со статьей 264 Уголовного Кодекса РФ. В ходе проверок установлено 40 водителей, не имеющих права управления автомобилями. Порядка десяти находились за рулем автомобиля, будучи лишенными права управления транспортным средством. За время рейда за грубые нарушения Правил дорожного движения 29 единиц автомототранспорта помещены на специализированные стоянки.

В селе Мостовское Варгашинского района выявлен водитель 1973 года рождения, управлявший скутером, от которого исходил запах алкоголя. Проведенный тест на наличие алкоголя показал положительный результат.

В селе Кетово инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль Лексус, не зарегистрированный в установленном порядке. От водителя также исходил запах алкоголя. При выяснении обстоятельств установлено, что водитель автомобиля лишен права управления транспортным средством за нетрезвое вождение. На этот раз автолюбитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Нарушитель был доставлен в отделение полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в соответствии со ст. 264 Уголовного Кодекса РФ. Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: