В Зауралье родителей и детей будут обучать безопасности на дороге | Уральский меридиан
ребёнок в автокресле

В Зауралье родителей и детей будут обучать безопасности на дороге — стартовал федеральный проект «Детство без опасности», таким образом, область стала двадцать третьим регионом, в котором реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ответственность за него возложена на МВД России, проект поддерживает Минздрав и экспертный центр «Движение без опасности». На базе перинатального центра состоялась посвящённая федеральному проекту конференция.

«Цель проекта — повышение культуры внимательного поведения на дороге с детьми, воспитание в детях ответственного отношения к роли участника на дороге в качестве пешехода или велосипедиста. Все эти вопросы должны прорабатываться системно. Актуальное внимание уделяется и обучению молодых водителей использованию детских удерживающих средств», — рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области ИА «Уральский меридиан».

Участники пресс-конференции пришли к выводу, что ситуация с детским травматизмом на дороге вызывает обеспокоенность и вынуждает к принятию мер.

«За 2019 год произошло 111 ДТП с участием несовершеннолетних в Курганской области», — отметил в ходе конференции Михаил Чебыкин, начальник УГИБДД УМВД России Зауралья.

Данный проект также получил поддержку Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Зауралья.

В настоящий момент у нас реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в его рамках реализуются ремонтные работы на 18 объектах, общая протяжённость которых составляет порядка 160 километров. Проект призван обеспечить безопасность на дороге», — рассказал начальник управления автомобильных дорог Евгений Меньщиков Агентству.

За три года, с 2019 по 2021, тренинги для родителей пройдут в 100 городах России. В нынешнем году Зауралье вошло в число 30 субъектов, в которых проходит реализация данного пилотного проекта. В Курганской области обучение родителей будет проходить уже на следующей неделе. О том, где будут проходить данные тренинги, Агентство рассказывало на прошлой неделе.

Зауралье вошло в топ-30 регионов, участвующих в федеральном проекте

Фото превью: topkin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: