Уволенная за фото 18+ тренер из Магнитогорска требует вернуть ей работу

Катя Ганеши (Конопенко) Магнитогорск

Катя Ганеша (Конопенко) из Магнитогорска, Челябинской области, которую уволили за «аморальный проступок», а именно фотосессию 18+, планирует вернуться на работу через суд. В ее поддержку в сети создали петицию.

Уволенный тренер по кикбоксингу заявила о своем решение идти в суд. Она составила иск о защите своих прав. По ее мнению, увольнение по статье лишило ее возможности быть тренером-педагогом в будущем. Иск будет рассматриваться в суде Правобережного района Магнитогорска.

В поддержку Кати Ганеши создали петицию, в которой снова вернулись к началу конфликта – птицам. Подписчикам сайта change.org снова напомнили, что ситуация с фотосессией 10-ти и 20-летней давности всплыла, после того, как Катя пыталась отстоять питомник с птицами, который существовал при секции боевых искусств, где тренировала воспитанников уволенная Екатерина. По мнению авторов петиции, именно это послужило тому, что личная жизнь тренера была выставлена на показ новым руководством клуба.

Петицию поддержало уже больше 100 тысяч человек. Помимо этого ее пригласили на Первый канал рассказать свою историю в передаче «Мужское/Женское» к ведущим Александру Гордону и Юлии Барановской.

«Подобная формулировка — увольнение за «аморальный проступок» — практически лишает меня возможности найти работу по педагогическому профилю. Как «волчий билет». То есть меня оставили без возможности зарабатывать на содержание себя и своего ребёнка», – цитирует слова Кати Ганеши автор петиции: «В детский центр пришли люди с автоматами».

Как прокомментировал ИА «Уральский меридиан» правозащитник Александр Аникин: «Российские власти не принимают обращения с сайта change.org. Так, юридическую силу имеют петиции, оформленные только на сайте roi.ru, где если инициатива в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления. Все остальные предложения по поддержке любых инициатив являются попыткой авторов хайпануть на горячей теме».

Историю Екатерины ИА «Уральский меридиан» рассказывало подробно в предыдущем материале.

Уволенная за фото 18+ тренер с Южного Урала призвала снять купальники

Фото превью: azSacra zaRathustra / Vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: