В СИЗО Екатеринбурга обвиняемому по 228 статье пытались передать наркотики | Уральский меридиан
В кармане брюк нашли наркотик

В Екатеринбурге в СИЗО-1 в передаче для обвиняемого нашли наркотики. Сам арестант обвиняется в незаконном сбыте наркотических веществ.

Инцидент произошел 2 октября. В помещении комнаты приема передач при досмотре передачи, предназначенной для обвиняемого по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», в кармане куртки был обнаружен наркотик. Передачу принесла гражданка. Запрещенное вещество было изъято – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

С какой целью обвиняемым и осужденным по наркотическим статьям передают наркотики в СИЗО и колонии – остается только догадываться. Ясно одно: это лишь подтверждают тот факт, что люди, находящиеся за решеткой, ранее действительно имели дело с наркотиками и вставать на путь исправления, по-видимому, не собираются.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предполагает до 20 лет лишения свободы.

По данным ФСИН, в 2018 году в российских колониях для взрослых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, отбывали наказание 129 419 человек, 14 472 из них — женщины.

Фото превью: go-vtagil.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: