В Екатеринбурге судят врача-травматолога, пытавшегося продать гашиш | Уральский меридиан
В Екатеринбурге судят врача-травматолога, пытавшегося продать гашиш

В Екатеринбурге начался суд над 35-летним травматологом Александром Медко, задержанным с 9 граммами гашиша. Бывшему врачу светит до 15 лет колонии.

В конце февраля этого года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД совместно с оперативниками отдела полиции № 12 задержали на улице Фучика травматолога-ортопеда Александра Медко с 9 граммами гашиша. При задержании врач пытался сопротивляться, но его удалось доставить в территориальный отдел внутренних дел, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В ходе досмотра в личных вещах Медко были обнаружены и изъяты несколько свертков из фольги и полимерный пакет гашишем общей массой 8,94 грамма. У самого мужчины были признаки опьянения. От медицинского освидетельствования задержанный отказался. В связи с этим на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ «Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования».

В отношении Медко возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в значительном размере». Расследование по нему продолжалось до сентября. В прошлом месяце дело было передано в суд.

За покушение на сбыт наркотиков бывшему врачу светит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

По информации Е1, Александр работал в травмпункте № 2 – там подтвердили, что такой врач у них работал. Почему он закончил свою деятельность, в травмпункте комментировать не стали.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: