Кинолог из колонии Новой Ляли завоевала первое место на чемпионате ФСИН | Уральский меридиан
Кинолог из колонии Новой Ляли завоевала первое место на чемпионате ФСИН

Кинолог из ИК-54 в Новой Ляле Христина Шайдулина и ее овчарка Чесма заняли первое место на Чемпионате ФСИН по многоборью со служебными собаками. Чемпионат проводится ежегодно, в этом году местом его проведения стал древний город Суздаль.

Соревнования организованы ФСИН России и УФСИН по Владимирской области. Они проходят на базе главного туристического комплекса Суздаля. 3 октября по итогам первых двух дней соревнований на торжественном построении вручили медали и грамоты лучшим кинологам.

Первое место в поиске и обнаружении наркотических веществ заняли Христина Шайдулина и ее подопечная бельгийская овчарка Чесма. Служебная собака лучше всех отработала в поиске запахового следа в автобусе, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Христина Шайдуллина служит в отделе охраны ИК-54. За все время работы она зарекомендовала себя ответственным и дисциплинированным сотрудником. 

В колонии Христина работает с 2010 года — тогда она работала в отделе безопасности учреждения. Потом перевелась в кинологи — говорит, уж очень любит собак. К своему делу — воспитанию и тренировкам хвостатого питомца – Христина относится со всей душой.

Служебная собака Чесма тоже на службе сравнительно недавно. Ей 4 года. Чесма специализируется на поиске наркотических веществ. Христина любит и ценит своего питомца, по ее словам, Чесма обладает веселым и покладистым характером, любит поиграть и с радостью выполняет свои «собачьи» поручения.

Кроме того, 3 место на чемпионате за отработку упражнений по общему курсу дрессировки заняли Ирина Загарских и ее служебная собака Гладиатор фон Грюнеш Штадт из ИК-16 в Краснотурьинске.

Соревнования кинологов уголовно-исполнительной системы продолжаются. 5 октября будут определены лучшие кинологи в остальных дисциплинах и командном первенстве, — добавили в ведомстве.

Фото превью: ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: