Сможет ли Виктор Дударев оздоровить ситуацию на «Курганской Рублёвке»? | Уральский меридиан
ТКО свалка

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Сможет ли Виктор Дударев оздоровить ситуацию на «Курганской Рублёвке»?
Фото: Олег Кобяков

— Для меня, как жителя Кетовского района, главной новостью недели стала отставка Владимира Архипова. У нас давно уже шли разговоры о том, что молодой и перспективный варгашинский парень готовится к штурму карьерных вершин. Некоторые «кулуарные эксперты» намекают – дескать, когда Шумков пойдёт на повышение работать в столицу нашей необъятной Родины, то главой Зауралья может стать некогда неприметный «варгашинский паренёк», получивший хорошую закалку в Кетовском районе. Временно исполняющим обязанности главы нашего района назначен бывший руководитель МАО «Оздоровительный комплекс» Кургана – Виктор Дударев.

Сможет ли он оздоровить ситуацию на «Курганской Рублёвке»? Разбитые дороги, нищая «социалка», мусорная проблема – вспомним озеро Чаша близ Кетово, которое состоит теперь из нечистот, поскольку все жидкие коммунальные отходы сливают туда, не обращая внимания на российские законы. А что творится в сёлах и деревнях? Я много раз поднимал вопрос о наведении элементарного порядка на кладбище в селе Менщиково. Местные чиновники получают зарплату, остальное их не волнует, на проблемы жителей они «наплевали». Вся надежда на Прокуратуру и силовиков, хотя у них и так работы хватает – не успевают кетовских коррупционеров пачками сажать. Но, пришла пора уже обратить внимание на работу глав сельских администраций. Кстати говоря, буквально на днях, общественность узнала, что экс-глава Кетовского района Александр Носков, которого «взяли» прямо в помещении «Кетовского банка», «пожаловался в суде, что из-за домашнего ареста спит на кухне». Ну как тут не вспомнить слова киногероя Глеба Жеглова, образ которого так талантливо воплотил Владимир Высоцкий – «Вор должен сидеть в тюрьме». Тогда количество жалоб на тяготы домашнего ареста уменьшится.

Большой резонанс вызвала проверка общественниками качества бензина на курганских заправках. «В бензине большое превышение содержания серы. Это отражается на ресурсе масла, двигателя. В выхлопе образуются сернистые кислоты, которые негативно влияют на экологию. Нарушена фракционная составляющая — это сказывается на запуске двигателя. В одной из проб содержатся запрещенные добавки — оксигенаты. Из-за них двигатель вообще может не завестись», — уточнил эксперт независимой лаборатории Павел Бронских.

Обсуждали с коллегами ситуацию, которая складывается в Шадринске, поскольку круг кандидатов на пост главы города стал сужаться. Я готовлю большое интервью с одним из депутатов Шадринской городской Думы. Скажу прямо, многое от общественности сознательно скрывается руководителем представительного собрания славного града Шадринска.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: