В Екатеринбурге 5-летний мальчик провалился в 2-метровый колодец | Уральский меридиан
канализационный люк

В Екатеринбурге на Эльмаше возле спорткомплекса «Калининец» 5-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк и упал с высоты 2,5 м. Из колодца ребенка подняла его мама.

Инцидент произошел накануне вечером, 7 октября. Канализационный люк был открытым, и ребенок провалился в него. К счастью, колодец оказался сухим. Малыша удалось спасти.

Из люка ребенка подняла мама, вместе с ним она обратилась в медпункт «Калининца». Ребенку вызвали бригаду скорой помощи, его доставили в ДГКБ № 9.

По информации Е1, в результате падения мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Накануне вечером в паблике «Инцидент Екатеринбург» появилось сообщение о том, что на Уралмаше на улице Победы открыт люк. Пешеходов и водителей предупредили, чтобы они были более внимательными и осторожными.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту случившегося следственным отделом СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга проводится доследственная проверка. В ходе нее будет установлено, есть ли в произошедшем признаки ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Также будут установлены конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности канализационного колодца для граждан, и степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

В ведомстве добавили, что в больнице пострадавшему мальчику была оказана необходимая медицинская помощь. После обследования ребенка отпустили домой для амбулаторного лечения — травм, опасных для жизни, у него не зафиксировано.

По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Североуральске подросток получил травму ноги, схватившись за козырек подъезда и упав вместе с ним. Юноша хотел достать банковскую карту, которую ему скинули из окна. Взявшись рукой за козырёк, он попытался подтянуться на нём. В этот момент фрагмент козырька отломился, подросток упал вместе с ним.

В Североуральске подросток упал с козырька подъезда

Фото превью: Инцидент Екатеринбург 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: