В Челябинске в третий раз продали эпохальный особняк

Исторический особняк по ул. Цвилгина, 8

Эпохальный особняк на улице Цвилгина, 8 в Челябинске продали на аукционе в третий раз. Компания «Флагман» приобрела его за два миллиона рублей, ранее от него отказался другой предприниматель.

Исторический особняк А.А. Агрова — И.П. Кузнецова был выставлен на торги за один рубль. Ранее его приобрел предприниматель за 1,5 миллиона рублей, но позже отказался от него из-за его нынешнего износа. Точная дата строительства дома неизвестна (ориентировочно в 1860-х — 1880-х гг.). Историки подсчитали, что зданию больше 140 лет.

«Конкурс впервые проводился в электронной форме на универсальной торговой площадке Сбербанк-АСТ. Для участников подготовили новые условия приватизации объекта. Например, вернуть зданию исторический облик новый собственник обязан до 1 октября 2022 года», — рассказали в Минимущества ИА «Уральский меридиан».

Срок реставрации был увеличен, раньше на эти работы отводили всего год. Особняк выстроен «глаголем» на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса, поэтому с точки зрения коммерции очень привлекательно.

Ранее ИА «Уральский меридиан»  приводило слова бизнесмена, который позже отказался от покупки: «Попасть внутрь возможно только после подписания договора. После победы на аукционе мы зашли в особняк и просто ахнули: оказывается, у дома нет даже кровли», — объяснял Арман Навасардян.

В Челябинске не могут продать исторический особняк

Фото превью с сайта: chelchel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: