В Черноисточинском пруду Нижнего Тагила не нашли загрязняющих веществ | Уральский меридиан
В Черноисточинском пруду Нижнего Тагила не нашли загрязняющих веществ

ТГ-канал «Эко-монитор 66» опубликовал данные анализа проб воды из Черноисточинского водохранилища Нижнего Тагила. Исследование, судя по сведениям Минприроды Свердловской области, не выявило превышения ни по одному из шести исследуемых показателей загрязняющих веществ. Полные результаты биологического анализа будут готовы только к концу следующей недели, однако уже сегодня эксперты называют причиной изменения цвета воды и гибели рыбы недостаток кислорода, вызванный цветением сине-зеленых водорослей.

В Черноисточинском пруду Нижнего Тагила не нашли загрязняющих веществ
Фото: ТГ-канал «Эко-монитор 66»

В ООО «Водоканал-НТ» отмечают, что водозабор идет далеко в стороне от скопления сине-зеленых водорослей – на расстоянии более 3 километров. Кроме того, качество водоподготовки исключает риски для людей. В Минприроды региона называют пруд объектом особого внимания и отмечают, в целом экологическая обстановка на водохранилище в последние годы улучшилась.

«Министерством в рамках нацпроекта «Экология» разработан комплексный план мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. Все его мероприятия направлены на улучшение качества воды в водохранилище. Реализация плана рассчитана на четыре года. Если этих мер будет недостаточно и понадобятся дополнительные меры борьбы с сине-зелеными водорослями, будем привлекать ученых», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Завтра, 12 октября, в Нижнем Тагиле пройдет согласованная акция, темой которой станет и качество воды в питьевом Черноисточинском водохранилище. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что активисты сорвали общественные слушания Администрации города. На них был вынесен вопрос о введении подзоны под мусоросортировочный комплекс в существующих и отведенных под объекты ТКО участках по концессионному соглашению.

Общественники Нижнего Тагила попиарились на публичных слушаниях

В питьевом Черноисточинском пруду Нижнего Тагила вновь произошёл мор рыбы

Фото превью: ТГ-канал «Эко-монитор 66»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: