Валерий Амиров: "Екатеринбург верит в демократию и вторую очередь метро" | Уральский меридиан
Концерт в метро

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: "Екатеринбург верит в демократию и вторую очередь метро"Главным событием недели стал опрос екатеринбуржцев, который к моменту написания обзора еще не начался. Значение этого события, при любом решении горожан, трудно переоценить, поскольку речь идет об акте проявления демократии. Если бы так спрашивали по значимым вопросам каждый раз, то, возможно, гражданского согласия в нашем обществе бы прибавилось, а уголовных дел по незаконной протестной деятельности убавилось.

Добавил драйва военно-транспортный самолет, севший «на брюхо» в Кольцово. Все как-то забыли выразить уважение пилотам, сумевшим в непростой ситуации выйти достойно. Да, транспортник – не пассажирский лайнер, но то, что обошлось без жертв и масштабных повреждений – это стоит дорогого.

Названа сумма, которую область будет просить у федерального центра на строительство второй ветки метро – более 73 миллиардов рублей. Показательна, впрочем, даже не она, а тот факт, что из областного бюджета предполагается выделить только 2 процента сметной стоимости строительства. Что сомнительно, учитывая финансовые реалии в стране.

Одновременно порадовал искрометным юмором уральский полпред, который высказал мнение о большей заинтересованности Екатеринбурга, нежели Челябинска в строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между двумя городами-миллионниками. Кроме того, он вообще не уверен, что «железка» лучше хайвея. И эту неуверенность разделят, думаю, многие. Зачем строить дорогую железную дорогу, если можно – не менее эффективную, но гораздо более дешевую асфальтовую.

Появились публикации о возможности строительства в Екатеринбурге второго аэропорта, что сразу же вызвало скепсис со стороны людей, знающих ситуацию не понаслышке. «Кольцово» еще развивать и развивать, да и откуда деньги. Одновременно на метро и на второй аэропорт. окупаемость которого под огромным вопросом, центр не даст ни при каких обстоятельствах.

Из смешного. Екатеринбург попал в десятку самых перспективных российских городов, по версии журнала «Форбс». Ну, кто бы сомневался. Но поставлен в список после Нижнего Новгорода и Казани – вот это и смешно…

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: