В Кургане обнародовали результаты исследования водопроводной воды | Уральский меридиан
вода из под крана

В Кургане воду можно использовать в питьевых целях после отключения 11-12 октября, а также сделать перерасчёт оплаты за услугу водоснабжения. 13 октября, в воскресенье, специалистами были отобраны пробы воды в контрольных точках водозабора в Кургане и селе Кетово с целью исследования в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области».

«Качество питьевой воды требованиям гигиенических нормативов соответствуют в полном объёме», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Пробы воды, взятые в районе городской больницы №1 и микрорайоне Рябково, будут исследованы только 15 октября, завтра.

«В домах и административных зданиях, расположенных в микрорайоне Рябково, а также в квадрате улиц Тобольная – Гоголя – Ленина – Климова, вода в настоящий момент остаётся технической, соответственно, до получения результатов проб её можно использовать только в технических целях», — предоставили комментарий Агентству в пресс-службе АО «Водный Союз».

В связи с отсутствием водоснабжения, потребители коммунальных услуг вправе обратиться за перерасчётом в период отсутствия холодной воды — за каждый час превышения допустимого периода перерыва водоснабжения. С этой целью необходимо обратиться с заявлением к исполнителю данной услуги — АО «Водный союз».

По вопросам перерасчёта оплаты за услугу водоснабжения потребители также могут обратиться по телефонам 8(3522)46-18-62, 8(3522)46-72-07, а также по физическому адресу: город Курган, улица Куйбышева, 46 (Управление Роспотребнадзора по Курганской области), часы работы с 8:30 до 17:30 (с понедельника по четверг) с 8:30 – 16:15 (пятница). Обед с 12:00 до 12:45. Адрес электронной почты: info@45.rospotrebnadzor.ru.

Фото превью: naked-science.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: