Пьяный зауралец вёз патроны, оружие и предложил взятку в ₽150 тысяч | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

Пьяный зауралец, житель села Кетово, за рулём автомобиля «Джип Гранд Чероки» вёз патроны, травматическое оружие и предложил сотрудникам полиции взятку сначала в 100 000 рублей, а затем 150 000. Мужчина после недолгого преследования был остановлен сотрудниками ДПС на шоссе имени Тюнина, поскольку инспекторы заподозрили водителя в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудниками полиции был осмотрен автомобиль и в нём обнаружены патроны, а также травматическое оружие. За не привлечение к административной ответственности нетрезвый водитель предложил инспекторам взятку, от которой сотрудники полиции отказались. Во время прохождения медицинского освидетельствования состояние алкогольного опьянения подтвердилось, в отношении водителя сотрудниками полиции было составлено 4 административных протокола, включая нарушение ПДД и правил хранения и ношения оружия»,- предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Курганской области.

В настоящий момент мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Следствием собрана достаточная доказательственная база вины водителя, прокуратурой обвинительное заключение утверждено. Материалы уголовного дела переданы  в суд.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: