В Екатеринбурге семья автоугонщиков получила 21 год колонии на троих | Уральский меридиан
В Екатеринбурге вынесли приговор семье автоугонщиков

В уральской столице вынесли приговор семье автоугонщиков. Один из обвиняемых работал оперуполномоченным УМВД по Екатеринбургу. Всего злоумышленники похитили автомобилей на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Осенью 2017 года трое мужчин совершили хищение в Екатеринбурге с использованием электронного спецсредства четырёх автомобилей на общую сумму порядка 3,2 млн рублей. Главарь банды приобрел техническое средство, которое предназначено для взламывания автомобилей. После этого он предложил своему сыну и мужу своей дочери, который на тот момент работал оперуполномоченным УМВД по Екатеринбургу, похитить несколько дорогих иномарок, на что они согласились, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Угонщиков задержали сотрудники УМВД РФ по Екатеринбургу, когда они пытались организовать очередную кражу.

Злоумышленники выходили на дело вечером или ночью. Они приезжали к месту преступления, выбирали автомобиль, отключали сигнализацию при помощи специального «код-граббера» и дистанционно запускали двигатель. После этого один из обвиняемых садился в похищаемый автомобиль и перегонял его в заранее арендованный гараж, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Задержанные отрицали свою причастность к совершенным преступлениям. Несмотря на это органам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу для их обвинения.

Всех троих признали виновными по ч.ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном и особо крупном размере, совершённая группой лиц по предварительному сговору» и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу в особо крупном размере, совершённую группой лиц по предварительному сговору». Суд назначил мужчинам сроки от 6 до 8 лет колонии общего режима. Осуждённые были взяты под стражу в зале суда.

Отца семейства приговорили к 7 годам колонии, мужа его дочери – к 6 годам, а сына – к 8.

Бывшего полицейского с позором уволили из системы МВД по отрицательным мотивам. Отныне ему дорога в органы внутренних дел закрыта навсегда, — добавил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Фото превью: КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: