В Челябинской области сняли отца Иоанна, защищавшего мощи Дунюшки | Уральский меридиан
В Челябинской области сняли отца Иоанна, защищавшего мощи Дунюшки

Отец Иоанн, который в буквальном смысле встал на защиту могилы Святой Дунюшки в селе Чудиново, Челябинской области, был снят со своего поста Епископом Троицким и Южноуральским Парменом. Об этом рассказали верующие в соцсетях.

В августе прихожане местного храма рассказали, что могилу, в которой захоронена Евдокия Чудиновская или Дунюшка хотят раскопать. Местные верующие уверены, что останки святой хотят увезти в Московскую область.

Отец Иоанн поддержал людей и вместе с ними дежурил и молился на месте захоронения, когда на ее могилу приехали другие священнослужители. Прокуратура тогда встала на сторону Иоанна, заявив, что Дунюшка не канонизирована, а значит не может быть перенесена по решению церкви.

Но как оказалось, страсти в епархии не утихали до сих пор. В социальной сети верующие сообщили, что в Чудиново будет новый священник – Сергей Лабынцев.

«Теперь не будет преград в монетизации известного места, как этого хотел и в чем упрекал отца Иоанна епископ Пармен – зарабатывать в Чудиново деньги. Строить гостиницы, поднимать стоимость треб, свечей и товаров… Бескрайний простор стричь приезжающих помолиться «заезжан»», – написала православная челябинка Елена Владимировна на страничке в социальной сети.

Подробнее о скандале с могилой Евдокии Маханьковой — Дунюшки ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее.

Южноуральцы намерены нести караул у могилы святой Дунюшки

Фото превью: Елена Владимировна/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: