В Свердловской области водитель избил инспектора баллончиком и зеркалом | Уральский меридиан
Водитель избил представителя власти зеркалом заднего вида

Житель Верхней Салды, работавший водителем пассажирского автобуса, не захотел предоставлять государственному инспектору документы, вступил с ним в перепалку, а потом и вовсе избил металлическим баллончиком и зеркалом заднего вида. Далее он просто скрылся с места преступления. Делом занималась прокуратура. Оно расследовано и направлено в суд.

Инцидент произошел в июле этого года на остановке Нижней Салды. Инспекторы Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора периодически проверяют водителей. Вот и в тот раз представитель данной организации решил посмотреть документы у водителя пассажирского автобуса «ГАЗ-322132». Старший инспектор попросил водителя предъявить карту маршрута, путевой лист, документы на транспорт и т.д. Но тот почему-то отказался, да еще и начал спорить.

Затем водитель решил просто уехать. Но карма постигла его практически сразу: дело в том, что пассажирская дверь резко закрылась. Из-за этого зеркало заднего вида упало на асфальт. Но водитель, видимо, решил, что в его неудаче виноват старший инспектор. Он остановил автобус, достал металлический баллончик и нанес удар этим предметом инспектору по голове. Водителю этого показалось мало. Он поднял отпавшее зеркало и его куском снова ударил инспектора. И снова по голове. После этого он уехал с места происшествия.

Инспектор, в свою очередь, обратился в больницу и правоохранительные органы. Эксперты диагностировали легкий вред здоровью, а прокуратура расследовала дело и уже передала его в суд.

Житель Верхней Салды обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей»), — сообщили нам в прокуратуре Нижней Салды.

Фото превью: YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: