Свердловчанин незаконно нарубил деревьев на тюремный срок | Уральский меридиан
Свердловчанин будет осужден за незаконную рубку

Житель деревни Мостовая, что под Кушвой, незаконно вырубил 252 кубометра зеленых насаждений в своем населенном пункте. Нижнетагильская прокуратура утвердила обвинительное заключение и уже передала дело в суд для рассмотрения по существу. За уничтожение деревьев в крупном размере Кушвинскому дровосеку грозит до 7 лет лишения свободы.

Зимой 2017 года, находясь в родной деревне, обвиняемый решил добыть древесину. Видимо, осуществить свое желание законным способом у него не хватило сил и времени, и он решил просто вырубить деревенские зеленые насаждения. В итоге получилось 252 кубометра. Эксперты подсчитали, что гражданин принес лесному фонду родной страны урон более чем на 3,6 миллиона рублей, а это — особо крупный ущерб.

Чтобы возместить этот ущерб, прокуратуре удалось, еще проводя предварительное следствие, добиться ареста имущества гражданина. Но даже он не смог полностью возместить потери: дом мужчины и 14 его автомобилей были оценены в 3,3 миллиона рублей.

Теперь черный лесоруб Кушвинского разлива обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, — сообщают правоохранители.

Фото превью: Promdevelop

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: