Свердловского газовика, спалившего 4 квартиры, наказали 160 часами работ | Уральский меридиан
По вине газовика сгорели четыре квартиры

Состоялся суд над сотрудником АО «ГАЗЭКС» гражданином Г., действия которого по неосторожности стали причиной пожара в четырех квартирах жилого дома. Горе-газовику дали 160 часов обязательных работ, а его работодателю пришлось гасить ущерб, причиненный владелице одной из квартир на сумму более 2,4 млн. рублей, и компенсировать ей моральный вред.

Дело было в Нижней Салде после новогодних праздников. Работники АО «ГАЗЭКС» выполняли свое привычное техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. На очереди был дом на Строителей, 38. Там, в одной из квартир Г. начал менять кран на трубе, которая вела к плите. Газовик начал слесарить, забыв об осторожности. Тут-то газ и вспыхнул. В пламени погибло практически все, что было в квартире. Мало того, пожар повредил вещи и интерьеры трех соседних квартир.

Состоялся суд, который счет доказательства достаточными для того, чтобы признать газовика Г. виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности (ст. 168 УК РФ). Осужденного ждут 160 часов обязательных работ.

Прокуратура подавала еще один иск — на возмещение хозяйке квартиры материального и морального ущерба. АО «ГАЗЭКС» добровольно исполнило решение суда и выплатило погорелице 2,4 миллиона рублей.

Фото превью: hram-olga.spb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: